遠見.天下文化教育基金會【 偏鄉視訊伴讀計畫 】志工招募

服務內容
(一)個人化服務:本計畫採一對一認養方式。由一位大學生/研究生認養一位學童,每週固定上課一次。基金會將針對報名志工圈選的學科專長(英文、數學、理化、國文、生涯探索…等)與學童的需求作配對。透過一對一的陪伴,讓孩子們可依自己程度上課,不需要配合別人的進度,讓學習更落實、更有效。
(二)長期服務:不同於短暫的寒暑假營隊,本計畫以長期陪伴取代煙火式的一次性活動,我們期待發揮滴水穿石的影響力,帶來有效的改變。因此經錄取的志工,服務時間必須至少一學期以上。

執行方式
(一)上課次數為每週一次,每次50分鐘,確定時間將配合志工與受服務學童雙方協調後決定。
(二)每次上課後,志工須填寫教學日誌,提供學童課後複習之用,並記錄下孩子的學習歷程。 基金會將不定期舉辦志工與受服務學童相見歡活動,讓平時線上課程發揮更佳功效。

志工招募時程 教學開始時間:20226月中起(包含暑假),或20229月開學後(報名志工可視自己時間及意願,二擇一)。 招募對象:海內外大一以上暨研究所學生。 報名/徵選:請於510日(二)前,提供1A4個人資料(格式如附件1), email至「遠見.天下文化教育基金會」專案經理賴慧勳sheryllai@cwgv.com.tw,基金會將於512日(四)至520日(五)安排電話或視訊口試,預計於527日(五)通知志工錄取名單。

獎勵辦法:
(一)志工每上課一次,基金會將提供兩小時志工服務證明 (包含一小時上課及課前準備、課後填寫教學日誌 )。
(二)擔任志工 期間, 將不定期 獲贈 遠見・天下文化 事業群書籍與雜誌。
(三)完成志工服務(至少一學期) ),將 獲頒 實習 證書 以茲勉勵。
(四)依服務態度與表現綜合評估,可獲邀免費參加 遠見.天下文化事業群事業 體活動,為自身增能學習。
(五)表現優異之志工將有機會優先獲邀擔任事業群工讀或短期特約工作,透過參與全職,深入相關產業學習和體驗 職場環境。


Beyond Horizon 青少年志工團介紹

中英文官網:https://beyondhorizonvolunteers.org/ 
Facebookhttps://www.facebook.com/BeyondHorizonYouthVolunteers
 

瀏覽人次 1033